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小松菜とえびのリゾットのレシピ・作り方

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小松菜とえびのリゾットのレシピ・作り方

生米から作った簡単本格リゾットです。


2人分
30分

材料

  • 小松菜

    100g
  • むきえび

    150g
  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ2
  • 白米

    1合
  • 白ワイン

    大さじ2
  • 洋風だし

    3カップ
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし、小口切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 鍋に洋風だしを入れ、火にかける。

  3. フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。

  4. 透き通ってきたら中火にしてえびを加え、色が変わったら白米を加えて3分ほど炒める。

  5. 白ワインをふり、1〜2分炒め、小松菜を加えて炒める。

  6. 2の洋風だしを1/3量入れて、中弱火で煮る。水分が少なくなったら残りの洋風だしを2〜3回に分けて加え、汁けがほとんどなくなるまで20分ほど煮る。

  7. 火を止めて、塩・こしょうで味を整える。

ポイント

温かい洋風だしを加えながら、汁けがほとんどなくなるまで煮ましょう。