1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 小松菜のチキンライスのレシピ・作り方

小松菜のチキンライスのレシピ・作り方

公開日

更新日

小松菜のチキンライスのレシピ・作り方

フライパンで作る小松菜を使った簡単チキンライスです。


2人分
15分

材料

  • 温かいご飯

    2杯分(300g)
  • 小松菜

    100g
  • 鶏むね肉

    100g
  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)
  • ホールコーン

    小1缶(85g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡トマトケチャップ

    大さじ5
  • ♡ウスターソース

    大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。鶏肉は1.5cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら鶏肉を中火で炒める。

  3. 色が変わったら玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら小松菜とコーンを加えて炒める。

  4. ♡を入れて炒め、ご飯と塩を加えて炒め合わせ、こしょうで味を整える。

ポイント

トマトケチャップは炒めてからご飯を加えて、味を馴染ませましょう。