フライパンで作る小松菜を使った簡単チキンライスです。
温かいご飯
2杯分(300g)小松菜
100g鶏むね肉
100g玉ねぎ
1/4個(50g)ホールコーン
小1缶(85g)★にんにく(みじん切り)
小さじ1★オリーブオイル
大さじ1♡トマトケチャップ
大さじ5♡ウスターソース
大さじ1塩
少々粗挽き黒こしょう
少々小松菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。鶏肉は1.5cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら鶏肉を中火で炒める。
色が変わったら玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら小松菜とコーンを加えて炒める。
♡を入れて炒め、ご飯と塩を加えて炒め合わせ、こしょうで味を整える。
トマトケチャップは炒めてからご飯を加えて、味を馴染ませましょう。