1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 小松菜のごまみそ汁のレシピ・作り方

小松菜のごまみそ汁のレシピ・作り方

公開日

更新日

小松菜のごまみそ汁のレシピ・作り方

黒ごまの風味豊かな小松菜のみそ汁です。


2人分
10分

材料

  • 小松菜

    50g
  • 黒すりごま

    小さじ1/2×2
  • かつおだし

    2カップ
  • みそ

    大さじ1と1/2

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし、長さ3〜4cmに切る。

  2. 鍋にかつおだしを入れて、中火にかける。煮立ったら1を加えて30秒ほど煮る。

  3. みそを溶き入れ、火を止める。

  4. 器に盛り、黒すりごまをふる。