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小松菜とアボカドの洋風あえのレシピ・作り方

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小松菜とアボカドの洋風あえのレシピ・作り方

オリーブオイルとレモンを使い、洋風の和え物に仕上げました。


2人分
10分

材料

  • 小松菜

    200g
  • アボカド

    1個
  • 少々
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★レモン汁

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし、株の大きいものは十文字の切り込みを入れる。たっぷりの湯を沸かし、塩を加えて茹でる。冷水にとり、水けを絞って長さ3〜4cmに切る。アボカドは一口大に切る。

  2. ボウルに★と1を加えてあえる。