Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. そばペペロンチーノのレシピ・作り方

そばペペロンチーノのレシピ・作り方

公開日

更新日

そばペペロンチーノのレシピ・作り方

十割そばで作るペペロンチーノです。そばのパスタ風アレンジのレシピです。


1人分
15分

材料

  • 十割そば(乾麺)

    100g
  • 長ねぎ

    1/4本
  • 油揚げ

    1/2枚
  • 小さじ1/2
  • ★にんにく(スライス)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • 茹で汁

    50ml


作り方

  1. 十割そばは固めに茹でる。茹で汁は50mlとっておく。長ねぎは斜めに薄切りにする。油揚げは細切りにする。

  2. フライパンに★を熱し、香りが立ったら唐辛子を加える。

  3. 長ねぎと油揚げを炒める。

  4. 十割そばと茹で汁、塩を加えて炒める。

ポイント

  • そばは固めに茹でましょう。

  • 辛いのが好きな人は、唐辛子の量を調整してください。