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小松菜の焼きマリネのレシピ・作り方

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小松菜の焼きマリネのレシピ・作り方

香ばしく焼いた大きく切った小松菜は食べごたえのあるひと品です。


2人分
10分

材料

  • 小松菜

    200g
  • にんにく

    1片
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • 白ワイン

    大さじ1
  • レモン

    適量

作り方

  1. 小松菜は根元に十文字の切り込みを入れて、長さを半分に切る。にんにくはつぶす。

  2. フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら小松菜を入れて中火にする。

  3. 塩を加え、フライ返しで押さえながら2〜3分焼く。全体に焼き色がついたら白ワインをふる。

  4. 器に盛り、こしょうをふり、レモンを絞る。

ポイント

小松菜はしっかり焼き色をつけて、香ばしく仕上げましょう。