1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 小松菜のナンプラー炒めのレシピ・作り方

小松菜のナンプラー炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

小松菜のナンプラー炒めのレシピ・作り方

ナンプラーの香りでエスニック風の小松菜炒めです。


2人分
10分

材料

  • 小松菜

    200g
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    小さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • ナンプラー

    小さじ1
  • こしょう

    少々

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし、株の大きいものは十文字に切り込みを入れ、長さ5cmに切る。

  2. フライパンに★を中弱火に熱し、香りが立ったら1と赤唐辛子を加えて強火で炒める。

  3. 油が回ったら、ナンプラーとこしょうを加えて炒め合わせる。