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小松菜のクリーム煮のレシピ・作り方

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小松菜のクリーム煮のレシピ・作り方

豆乳を使ったシンプルなクリーム煮です。


2人分
15分

材料

  • 小松菜

    1袋(200g)
  • 鶏むね肉

    100g
  • ★無調整豆乳

    1カップ
  • ★洋風だし(粉末)

    小さじ1
  • ★片栗粉

    小さじ1
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし、株の大きいものは十文字に切り込みを入れ、長さ4〜5cmに切る。鶏肉は幅1cmのそぎ切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら小松菜を加えてさっと炒める。

  3. ★をよく混ぜてから加え、混ぜながら温める。

  4. 塩・こしょうで味を整え、とろみがついたら火を止める。