パイ生地を使わず豆乳で作った簡単ヘルシーキッシュです。
鶏むね肉
100g小松菜
100g玉ねぎ
1/4個(50g)卵
2個無調整豆乳
1/2カップオリーブオイル
小さじ1塩
少々こしょう
少々植物性ピザ用チーズ
50g鶏肉は1.5cm角に切る。小松菜は根元を切り落とし、幅2〜3cmに切る。玉ねぎは粗いみじん切りにする。卵を溶きほぐし豆乳を加え、塩・こしょうをふり、卵液を作る。オーブンは250℃に予熱する。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
透き通ってきたら小松菜をさっと炒め、塩・こしょうをふる。
耐熱容器に3を入れ、チーズをのせ、卵液を注ぐ。
250℃のオーブンで20分ほど焼く。
焦げるようなら途中アルミホイルをかぶせましょう。
竹串を刺して、卵液がつかなければ焼き上がりです。