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小松菜のヘルシーキッシュのレシピ・作り方

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小松菜のヘルシーキッシュのレシピ・作り方

パイ生地を使わず豆乳で作った簡単ヘルシーキッシュです。


2人分
30分

材料

  • 鶏むね肉

    100g
  • 小松菜

    100g
  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)
  • 2個
  • 無調整豆乳

    1/2カップ
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 植物性ピザ用チーズ

    50g

作り方

  1. 鶏肉は1.5cm角に切る。小松菜は根元を切り落とし、幅2〜3cmに切る。玉ねぎは粗いみじん切りにする。卵を溶きほぐし豆乳を加え、塩・こしょうをふり、卵液を作る。オーブンは250℃に予熱する。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。

  3. 透き通ってきたら小松菜をさっと炒め、塩・こしょうをふる。

  4. 耐熱容器に3を入れ、チーズをのせ、卵液を注ぐ。

  5. 250℃のオーブンで20分ほど焼く。

ポイント

  • 焦げるようなら途中アルミホイルをかぶせましょう。

  • 竹串を刺して、卵液がつかなければ焼き上がりです。