じゃこの香ばしい食感が美味しい冬野菜のサラダです。
サラダほうれん草
1/2袋(40g)白菜
1枚(100g)ちりめんじゃこ
大さじ3(15g)オリーブオイル
小さじ1★酢
小さじ1★バルサミコ酢
小さじ1★塩
ふたつまみ★粗挽き黒こしょう
少々サラダほうれん草は冷水にさらし、水けをきる。白菜は軸の部分は長さ4〜5cmに切り、縦に幅5mmに切る。葉の部分は手でちぎる。★は混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ちりめんじゃこを2〜3分炒める。
器にほうれん草と白菜を盛り、2のちりめんじゃこをのせ、★を回しかける。
ちりめんじゃこは、カリカリになるまで炒めましょう。