1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ほうれん草の卵スープのレシピ・作り方

ほうれん草の卵スープのレシピ・作り方

公開日

更新日

ほうれん草の卵スープのレシピ・作り方

洋風だしを使った簡単スープです。


2人分
10分

材料

  • ほうれん草

    2株
  • 1個
  • 洋風だし

    2カップ
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. ほうれん草は根元から深さ1〜2cmの切り目を入れ、さっと茹でて冷水にとる。水けを絞って、長さ2〜3cmに切る。卵は割りほぐす。

  2. 鍋に洋風だしを入れ、中火にかける。煮立ったらほうれん草を加え、再び煮立ったら塩・こしょうで味を整え、卵を回し入れ、火を止める。

ポイント

卵はお好みの固さになったら、火を止めましょう。