1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ほうれん草の甘酢あえのレシピ・作り方

ほうれん草の甘酢あえのレシピ・作り方

公開日

更新日

ほうれん草の甘酢あえのレシピ・作り方

さわやかな副菜としてぜひお楽しみください。


2人分
10分

材料

  • ほうれん草

    1/2束(100g)
  • ★酢

    大さじ1
  • ★かつおだし

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2
  • ★しょうゆ

    小さじ1/4
  • ★塩

    ひとつまみ

作り方

  1. ほうれん草は根元から深さ1〜2cmの切り目を入れ、さっと茹でて冷水にとる。水けを絞り、長さ4〜5cmに切る。

  2. ボウルに★を混ぜ合わせ、1を加えて和える。

ポイント

ほうれん草は茹ですぎないようにしましょう。