1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ほうれん草のマスタードあえのレシピ・作り方

ほうれん草のマスタードあえのレシピ・作り方

公開日

更新日

ほうれん草のマスタードあえのレシピ・作り方

粒マスタードを使った洋風の和え物です。


2人分
10分

材料

  • ほうれん草

    1/2束(100g)
  • ★粒マスタード

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/4
  • ★塩

    ひとつまみ

作り方

  1. ほうれん草は根元から深さ1〜2cmの切り目を入れ、さっと茹でて冷水にとる。水けを絞り、長さ3〜4cmに切る。

  2. ボウルに★を混ぜ合わせ、1を加えて和える。

ポイント

ほうれん草は茹ですぎないようにしましょう。