カットトマトを使ったボリュームのある洋風副菜です。
ほうれん草
1束(200g)玉ねぎ
1/4個(50g)★にんにく(みじん切り)
小さじ1/2★オリーブオイル
小さじ1ローリエ
1枚♡カットトマトのピューレ
200g♡トマトケチャップ
大さじ1♡ウスターソース
小さじ1♡塩
ひとつまみほうれん草は根元から深さ1〜2cmの切り目を入れ、さっと茹でて冷水にとる。水けを絞って長さ2〜3cmに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを中火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら♡とローリエを加えて、時々混ぜながら3分ほど煮る。
ほうれん草を加えて2〜3分煮る。
焦がさないように、時々混ぜながら煮込みましょう。