Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. キャベツと豚肉のペペロンチーノのレシピ・作り方

キャベツと豚肉のペペロンチーノのレシピ・作り方

公開日

更新日

キャベツと豚肉のペペロンチーノのレシピ・作り方

キャベツと豚肉のペペロンチーノのレシピです。簡単に作れますのでぜひお試しください。


1人分
15分

材料

  • パスタ

    1人分(80g)
  • キャベツ

    1〜2枚(約50g)
  • 豚ロース肉(薄切り)

    50g
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★にんにく(みじん切り)

    1片
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • 茹で汁

    大さじ2
  • ♡塩

    小さじ1/2
  • ♡しょうゆ

    小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. パスタを茹でる。(茹で汁は大さじ2とっておく)

  2. キャベツはひと口大に切る。豚ロース肉もひと口大に切る。

  3. フライパンに★を熱し香りが立ったら豚ロース肉を炒める。

  4. キャベツと赤唐辛子を加え炒める。

  5. パスタと茹で汁、♡を加え炒め汁けをとばす。

  6. 粗挽き黒こしょうで味を整える。

ポイント

オリーブオイルににんにくの香りをしっかり移すのがポイントです。