キャベツと豚肉のペペロンチーノのレシピです。簡単に作れますのでぜひお試しください。
パスタ
1人分(80g)キャベツ
1〜2枚(約50g)豚ロース肉(薄切り)
50g★オリーブオイル
大さじ1★にんにく(みじん切り)
1片赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ茹で汁
大さじ2♡塩
小さじ1/2♡しょうゆ
小さじ1/2粗挽き黒こしょう
少々パスタを茹でる。(茹で汁は大さじ2とっておく)
キャベツはひと口大に切る。豚ロース肉もひと口大に切る。
フライパンに★を熱し香りが立ったら豚ロース肉を炒める。
キャベツと赤唐辛子を加え炒める。
パスタと茹で汁、♡を加え炒め汁けをとばす。
粗挽き黒こしょうで味を整える。
オリーブオイルににんにくの香りをしっかり移すのがポイントです。