キャベツとしらすのペペロンチーノのレシピです。簡単に作れますのでぜひお試しください。
パスタ
1人分(80g)キャベツ
1〜2枚(約50g)しらす
大さじ2★オリーブオイル
大さじ1★にんにく(みじん切り)
1片赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ♡茹で汁
50ml♡塩
小さじ1/4♡しょうゆ
小さじ1/4粗挽き黒こしょう
少々パスタを茹でる。(茹で汁50mlはとっておく)
キャベツはひと口大に切る。芯の部分は薄く切る。
フライパンに★を熱し香りが立ったら赤唐辛子とキャベツを加えて炒める。
火が回ったらパスタと♡を加え炒め汁けをとばす。
粗挽き黒こしょうで味を整え、しらすを盛り付ける。
オリーブオイルににんにくの香りをしっかり移すのがポイントです。