1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. キャベツとしらすのペペロンチーノのレシピ・作り方

キャベツとしらすのペペロンチーノのレシピ・作り方

公開日

更新日

キャベツとしらすのペペロンチーノのレシピ・作り方

キャベツとしらすのペペロンチーノのレシピです。簡単に作れますのでぜひお試しください。


1人分
15分

材料

  • パスタ

    1人分(80g)
  • キャベツ

    1〜2枚(約50g)
  • しらす

    大さじ2
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★にんにく(みじん切り)

    1片
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • ♡茹で汁

    50ml
  • ♡塩

    小さじ1/4
  • ♡しょうゆ

    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. パスタを茹でる。(茹で汁50mlはとっておく)

  2. キャベツはひと口大に切る。芯の部分は薄く切る。

  3. フライパンに★を熱し香りが立ったら赤唐辛子とキャベツを加えて炒める。

  4. 火が回ったらパスタと♡を加え炒め汁けをとばす。

  5. 粗挽き黒こしょうで味を整え、しらすを盛り付ける。

ポイント

オリーブオイルににんにくの香りをしっかり移すのがポイントです。