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エビとキャベツの揚げない春巻きのレシピ・作り方

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エビとキャベツの揚げない春巻きのレシピ・作り方

エビとキャベツで作る揚げない春巻きの作り方をご紹介します。揚げずにオリーブオイルで焼き上げた春巻きです。メインディッシュやおつまみとしてお楽しみください。


10本分
20分

材料

  • 春巻きの皮(米粉)

    10枚
  • キャベツ

    4〜5枚(約400g)
  • むきえび

    20尾(約200g)
  • ★酒

    小さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • 適量
  • こしょう

    適量
  • オリーブオイル

    大さじ6(大さじ3×2回)

作り方

  1. キャベツはさっと茹で、1cm幅に切り水けをしぼる。むきえびに★を加え5分ほどおく。

  2. フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、1. のむきえびを炒め塩、こしょうをふり冷ます。

  3. 春巻きの皮の中心より少し手前にキャベツをのせ、その上にえびを2つ並べ包む。

  4. フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を熱し、春巻きを5個ずつ両面焼く。

ポイント

  • 揚げずに焼いているので、油はねや温度を気にせず簡単に作れます。巻き終わりを下にして焼き始めましょう。

  • えびの背わたが残っている場合は、爪楊枝などで取り除きます。

  • このレシピでは、米粉(グルテンフリー)の春巻きの皮を使用しています。