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里いものジャーマンポテトのレシピ・作り方

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里いものジャーマンポテトのレシピ・作り方

こんがり焼いた里いものジャーマンポテトです。


2人分
25分

材料

  • 里いも

    3〜4個(350g)
  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)
  • ベーコン(薄切り)

    2枚
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 里いもは皮を剥き、一口大に切り、塩で揉んで水で洗う。鍋にかぶるくらいの水を入れ、7〜8分茹でて水で洗い、水けをきる。玉ねぎは幅1cmのくし形切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら里いもをこんがり焼く。

  3. 焼き色がついたら、玉ねぎを加え炒める。

  4. 透き通ってきたらベーコンを加えて炒め、塩・こしょうで味を整える。

ポイント

里いもは、焼き色をつけてこんがり仕上げましょう。