パセリがアクセントとなった里いもの洋風炒めです。
里いも
3〜4個(約350g)厚切りベーコン
4cmパセリ(みじん切り)
大さじ1オリーブオイル
小さじ1塩
小さじ1/4粗挽き黒こしょう
里いもは皮を剥き、厚さ1.5cmの輪切りにし、塩で揉んで水で洗う。鍋に入れ、かぶるくらいの水で4〜5分茹でて水で洗い、水けをきる。ベーコンは棒状に切る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを2〜3分炒め、端に寄せる。
里いもを並べ入れ、両面こんがり焼く。
パセリと塩を加えて炒め合わせ、こしょうで味を整える。
里いもはぬめりをしっかりとって調理しましょう。