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里いもとベーコンのパセリ炒めのレシピ・作り方

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里いもとベーコンのパセリ炒めのレシピ・作り方

パセリがアクセントとなった里いもの洋風炒めです。


2人分
15分

材料

  • 里いも

    3〜4個(約350g)
  • 厚切りベーコン

    4cm
  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

作り方

  1. 里いもは皮を剥き、厚さ1.5cmの輪切りにし、塩で揉んで水で洗う。鍋に入れ、かぶるくらいの水で4〜5分茹でて水で洗い、水けをきる。ベーコンは棒状に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを2〜3分炒め、端に寄せる。

  3. 里いもを並べ入れ、両面こんがり焼く。

  4. パセリと塩を加えて炒め合わせ、こしょうで味を整える。

ポイント

里いもはぬめりをしっかりとって調理しましょう。