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アンチョビパセリの里いもニョッキのレシピ・作り方

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アンチョビパセリの里いもニョッキのレシピ・作り方

里いものねっとりとした食感を生かしたニョッキです。


2人分
25分

材料

  • 里いも

    4個(350g)
  • 大さじ1/2
  • ★米粉

    70g
  • ★卵

    1個
  • ★塩

    小さじ1/4
  • 米粉

    少々
  • 少々
  • アンチョビ(粗いみじん切り)

    3フィレ(7g)
  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1
  • ♡にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ♡オリーブオイル

    大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • 白ワイン

    大さじ1
  • 洋風だし

    1/2カップ

作り方

  1. 里いもは皮を剥き、一口大に切る。耐熱ボウルに入れ水をふり、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で4分ほど加熱し、マッシャーなどでつぶす。粗熱がとれたら、★を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. まな板に米粉を薄く広げ、1を棒状に伸ばして幅2cmに切る。

  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて茹でる。浮き上がってきたら1分ほど茹で、ザルにあげる。

  4. フライパンに♡を中弱火で熱し、香りが立ったらアンチョビと赤唐辛子を加えて中火で炒める。

  5. 白ワインとパセリを入れて軽く炒め、洋風だしを加える。

  6. ひと煮立ちしたら、3のニョッキを加えてからめる。