1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 白菜のおかかあえのレシピ・作り方

白菜のおかかあえのレシピ・作り方

公開日

更新日

白菜のおかかあえのレシピ・作り方

ごま油と鰹節の風味がクセになるひと品です。レンジで時短で作れます。


2人分
10分

材料

  • 白菜

    1/8個(300g)
  • ★削り節

    5g
  • ★ごま油

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 白菜は幅2cmに切る。

  2. 耐熱ボウルに1を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱をとり、水けを軽く絞る。

  3. ボウルに★と2を入れて和える。