1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 白菜のペペロンチーノのレシピ・作り方

白菜のペペロンチーノのレシピ・作り方

公開日

更新日

白菜のペペロンチーノのレシピ・作り方

にんにくと赤唐辛子がアクセントになったペペロンチーノ風の炒めものです。


2人分
10分

材料

  • 白菜

    1/8個(300g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 白菜は縦に幅7〜8cmに切る。

  2. フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら1と赤唐辛子を加えて中火で2分ほど炒める。

  3. 塩を加え、こしょうで味を整える。