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チキンと白菜のクリーム煮のレシピ・作り方

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チキンと白菜のクリーム煮のレシピ・作り方

米粉と豆乳を使ったクリーム煮です。


2人分
20分

材料

  • 鶏もも肉

    1枚(250g)
  • 白菜

    1/8個(350g)
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 洋風だし

    1/2カップ
  • ★無調整豆乳

    1/2カップ
  • ★米粉

    大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 鶏肉は余分な筋と脂を取り、一口大に切って塩をふる。白菜は幅3〜4cmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、両面焼き色をつける。

  3. 白菜を入れて1分ほど炒める。洋風だしを加え、蓋をして弱火で3分ほど煮る。

  4. ★をよく混ぜてから加え中火にする。煮立ったら火を弱め、混ぜながらとろみをつけ、塩で味を整える。

  5. 器に盛り、こしょうをふる。

ポイント

豆乳は焦げやすいので、混ぜながら加熱しましょう。