1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ごぼうのマスタードあえのレシピ・作り方

ごぼうのマスタードあえのレシピ・作り方

公開日

更新日

ごぼうのマスタードあえのレシピ・作り方

粒マスタードがアクセントとなったごぼうの洋風レシピです。マスタードと酢によってごぼうの酸化を防ぎます。


2人分
10分

材料

  • ごぼう

    1/2本(約80g)
  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)
  • ★マヨネーズ

    大さじ1
  • ★粒マスタード

    小さじ1
  • ★酢

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1/4
  • ★塩

    ひとつまみ

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、さっと茹でて水けをきる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けを絞る。

  2. ボウルに★を混ぜ合わせ、1を加えて和える。