1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ごぼうのチーズ焼きのレシピ・作り方

ごぼうのチーズ焼きのレシピ・作り方

公開日

更新日

ごぼうのチーズ焼きのレシピ・作り方

カリッと焼けたチーズがクセになるひと品です。植物性のチーズを使って仕上げました。


2人分
10分

材料

  • ごぼう

    1/2本(約80g)
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • 少々
  • 白ワイン

    大さじ1
  • 植物性ピザ用チーズ

    30g
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ごぼうは斜め薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を1分ほど炒める。

  3. 塩を加えてさっと炒め、白ワインをふる。蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。

  4. チーズを散らし、再び蓋をして2分ほど焼く。

  5. チーズが溶けたらこしょうをふる。