1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ごぼうのペペロンチーノのレシピ・作り方

ごぼうのペペロンチーノのレシピ・作り方

公開日

更新日

ごぼうのペペロンチーノのレシピ・作り方

ごぼうは和のイメージが強い食材ですが、洋風レシピも◎。歯ざわりがおいしいひと品です。


2人分
10分

材料

  • ごぼう

    1本(約150g)
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ごぼうは長さ4〜5cmの細切りにする。

  2. フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら1と赤唐辛子を加えて中火で2〜3分炒め、塩を加えて、こしょうで味を整える。