米粉と豆乳で作るクリームシチューです。
鶏もも肉
1枚(250g)れんこん
1/2節(150g)さつま芋
1/2本(150g)玉ねぎ
1/4個(50g)塩
少々オリーブオイル
大さじ1白ワイン
大さじ3★洋風だし
1カップ★塩
小さじ1/4★こしょう
少々♡無調整豆乳
1カップ♡米粉
大さじ2鶏肉は一口大に切って、塩をふる。れんこんは皮ごと縦4等分に切ってから乱切りにする。さつま芋は皮ごと乱切りにする。玉ねぎは1.5cm四方に切る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、両面焼き色をつける。
れんこんとさつま芋、玉ねぎを入れて2〜3分炒め、白ワインを加える。
★を加え、煮立ったら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
さつま芋に火が通ったら♡をよく混ぜてから加える。
木べらで混ぜながらとろみがでるまで煮込む。
さつま芋に竹串がスーッと通るくらい柔らかくなったら、豆乳を加えましょう。