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れんこんとさつま芋のクリームシチューのレシピ・作り方

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れんこんとさつま芋のクリームシチューのレシピ・作り方

米粉と豆乳で作るクリームシチューです。


2人分
30分

材料

  • 鶏もも肉

    1枚(250g)
  • れんこん

    1/2節(150g)
  • さつま芋

    1/2本(150g)
  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)
  • 少々
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 白ワイン

    大さじ3
  • ★洋風だし

    1カップ
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★こしょう

    少々
  • ♡無調整豆乳

    1カップ
  • ♡米粉

    大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って、塩をふる。れんこんは皮ごと縦4等分に切ってから乱切りにする。さつま芋は皮ごと乱切りにする。玉ねぎは1.5cm四方に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、両面焼き色をつける。

  3. れんこんとさつま芋、玉ねぎを入れて2〜3分炒め、白ワインを加える。

  4. ★を加え、煮立ったら蓋をして弱火で10分ほど煮る。

  5. さつま芋に火が通ったら♡をよく混ぜてから加える。

  6. 木べらで混ぜながらとろみがでるまで煮込む。

ポイント

さつま芋に竹串がスーッと通るくらい柔らかくなったら、豆乳を加えましょう。