Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 春菊の卵とじのレシピ・作り方

春菊の卵とじのレシピ・作り方

公開日

更新日

春菊の卵とじのレシピ・作り方

さっと煮た春菊を卵でとじるだけの簡単レシピです。


2人分
10分

材料

  • 春菊

    1束(150g)
  • 2個
  • ごま油

    小さじ1
  • ★かつおだし

    1/2カップ
  • ★酒

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1

作り方

  1. 春菊は長さ4〜5cmに切る。卵は溶きほぐす。★は混ぜ合わせる。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、春菊を1分ほど炒め、★を加えて1〜2分煮る。

  3. 溶き卵を回し入れ、蓋をして半熟になったら火を止める。

ポイント

卵はお好みの固さに仕上げましょう。