1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. れんこんポタージュのレシピ・作り方

れんこんポタージュのレシピ・作り方

公開日

更新日

れんこんポタージュのレシピ・作り方

すりおろしたれんこんで作るポタージュスープです。とろっとした食感をお楽しみください。


2人分
15分

材料

  • れんこん

    120g
  • ★野菜だし

    1カップ
  • ★塩

    小さじ1/4
  • 無調整豆乳

    1カップ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. れんこんはすりおろす。

  2. 鍋に1と★を入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にして2〜3分煮る。

  3. 無調整豆乳を加えて中弱火にし、木べらで混ぜながら煮込む。

  4. 器に盛り、こしょうをふる。