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れんこんと大根のスープのレシピ・作り方

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れんこんと大根のスープのレシピ・作り方

洋風だしと塩、こしょうのみで味つけをした洋風のれんこんスープです。


2人分
20分

材料

  • 鶏むね肉

    80g
  • れんこん

    2cm(約70g)
  • 大根

    2cm(約70g)
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • 洋風だし

    2カップ
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 鶏肉は2cm角に切り、塩をふる。れんこん、大根も2cm角に切る。大根は耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で1分ほど加熱する。

  2. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、洋風だしとれんこん、大根を入れる。

  3. 煮立ったら蓋をして弱火で10分ほど煮て、塩で味を整える。

  4. 器に盛り、こしょうをふる。