Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 春菊の粒マスタードあえのレシピ・作り方

春菊の粒マスタードあえのレシピ・作り方

公開日

更新日

春菊の粒マスタードあえのレシピ・作り方

マヨネーズと粒マスタードを使った洋風和え物です。


2人分
10分

材料

  • 春菊

    1束(150g)
  • ★マヨネーズ

    大さじ2
  • ★粒マスタード

    大さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ★粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. たっぷりの湯を沸かし、春菊の茎を入れて少しおいてから葉も加えてさっと茹でる。水にとり、水けを絞って長さ3〜4cmに切る。

  2. ボウルに★を混ぜ合わせ、1を加えて和える。

ポイント

茎の部分は40秒を目安に茹で、葉の部分は加熱しすぎないようにしましょう。香りがとび、苦味が強まります。