Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 春菊のナムルのレシピ・作り方

春菊のナムルのレシピ・作り方

公開日

更新日

春菊のナムルのレシピ・作り方

シンプルな味付けで美味しく仕上げたひと品です。副菜や箸休めとしてお楽しみください。


2人分
10分

材料

  • 春菊

    1束(150g)
  • ★ごま油

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2
  • 白いりごま

    小さじ1

作り方

  1. たっぷりの湯を沸かし、春菊の茎を入れて少しおいてから葉も加えてさっと茹でる。水にとり、水けを絞って長さ4〜5cmに切る。

  2. ボウルに★を混ぜ合わせ、1と白いりごまを加えて和える。

ポイント

茎の部分は40秒を目安に茹で、葉の部分は加熱しすぎないようにしましょう。香りがとび、苦味が強まります。