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ガーリックチキンのれんこんアボカド炒めのレシピ・作り方

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ガーリックチキンのれんこんアボカド炒めのレシピ・作り方

にんにくが香る洋風のれんこん炒めです。少し崩れたアボカドが全体に絡みます。


2人分
15分

材料

  • 鶏もも肉

    1/2枚(約120g)
  • れんこん

    1/2節(約150g)
  • アボカド

    1個
  • ★酒

    小さじ1
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • 白ワイン

    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • レモン汁

    小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、★を揉み込んで5分ほどおく。れんこんは皮付きのまま、幅1cmのいちょう切りにする。アボカドは縦半分に包丁を入れ、ひねって2つに分ける。種を取り、皮を剥いて横に幅1cmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. れんこんを加えて炒め合わせ、白ワインをふって蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。

  4. アボカドと塩を加えてさっと炒め合わせ器に盛る。こしょうをふり、レモン汁を回しかける。