れんこんをピザの生地代わりにした、ヘルシーなれんこんピザです。
れんこん
1/2節(150g)ピーマン
1個ツナ缶
小1缶(70g)★米粉
大さじ1/2★片栗粉
大さじ1/2★塩
ひとつまみオリーブオイル
大さじ1植物性ピザ用チーズ
適量れんこんは皮付きのままスライサーで薄切りにする。ピーマンはヘタを取り、輪切りにする。ツナは水けを絞る。
ポリ袋に1のれんこんと★を入れ、よくふってまんべんなくまぶす。
フライパン(直径約20cm)にオリーブオイルを中火で熱し、2を平らに敷き詰めて3分ほど焼く。焼き色がつき、くっついたら上下を返し、フライ返しで押さえる。
ツナとピーマンをのせ、チーズを散らし、蓋をして中弱火でチーズが溶けるまで2分ほど焼く。
れんこんがくっついたら、上下を返してしっかり押さえつけましょう。