1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. れんこんピザのレシピ・作り方

れんこんピザのレシピ・作り方

公開日

更新日

れんこんピザのレシピ・作り方

れんこんをピザの生地代わりにした、ヘルシーなれんこんピザです。


2人分
15分

材料

  • れんこん

    1/2節(150g)
  • ピーマン

    1個
  • ツナ缶

    小1缶(70g)
  • ★米粉

    大さじ1/2
  • ★片栗粉

    大さじ1/2
  • ★塩

    ひとつまみ
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 植物性ピザ用チーズ

    適量

作り方

  1. れんこんは皮付きのままスライサーで薄切りにする。ピーマンはヘタを取り、輪切りにする。ツナは水けを絞る。

  2. ポリ袋に1のれんこんと★を入れ、よくふってまんべんなくまぶす。

  3. フライパン(直径約20cm)にオリーブオイルを中火で熱し、2を平らに敷き詰めて3分ほど焼く。焼き色がつき、くっついたら上下を返し、フライ返しで押さえる。

  4. ツナとピーマンをのせ、チーズを散らし、蓋をして中弱火でチーズが溶けるまで2分ほど焼く。

ポイント

れんこんがくっついたら、上下を返してしっかり押さえつけましょう。