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チキンとれんこんのトマト煮のレシピ・作り方

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チキンとれんこんのトマト煮のレシピ・作り方

シャキシャキとした食感のれんこんとジューシーな鶏肉をトマト煮に。ご飯にもパスタにも合うひと品です。


2人分
20分

材料

  • 鶏もも肉

    1枚(250g)
  • れんこん

    1/2節(150g)
  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • しょうが(千切り)

    5g
  • ★カットトマト(水煮)

    200g
  • ★水

    1/2カップ
  • ★トマトケチャップ

    大さじ1
  • ★ウスターソース

    小さじ1
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。れんこんは皮付きのまま乱切りにして水にさらし、水けを切る。玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べる。両面焼き色がついたられんこんと玉ねぎ、しょうがを入れて1分ほど炒める。

  3. ★を加えて煮立ったら蓋をして弱火で10分ほど煮る。

  4. 塩・こしょうで味を整え、器に盛る。