Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 切り干し大根とチキンの炊き込みご飯のレシピ・作り方

切り干し大根とチキンの炊き込みご飯のレシピ・作り方

公開日

更新日

切り干し大根とチキンの炊き込みご飯のレシピ・作り方

だしをたっぷり含んだ切り干し大根の炊き込みご飯です。


2合分
15分(炊く時間を除く)

材料

  • 白米

    2合
  • 切り干し大根

    30g
  • 人参

    1/4本(50g)
  • 鶏もも肉

    100g
  • ★だし汁

    2カップ
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1

作り方

  1. 白米は洗ってザルにあげる。切り干し大根は洗って10分ほど水につける。水けを絞り、長さ2〜3cmに切る。人参は長さ2〜3cmの千切りにする。鶏肉は1cm角に切ってザルに入れ、熱湯をかける。

  2. 内釜に1と★を入れて軽く混ぜて、普通に炊く。