1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 切り干し大根のはりはり漬けのレシピ・作り方

切り干し大根のはりはり漬けのレシピ・作り方

公開日

更新日

切り干し大根のはりはり漬けのレシピ・作り方

切り干し大根の歯ごたえをハリハリ漬けで!


作りやすい分量
5分(漬ける時間を除く)

材料

  • 切り干し大根

    40g
  • 人参

    4cm(約30g)
  • ★きざみ昆布

    3g
  • ★赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • ★酢

    1/2カップ
  • ★しょうゆ

    大さじ2

作り方

  1. 切り干し大根は揉み洗いし、食べやすい長さに切る。人参は千切りにする。

  2. ポリ袋に★と1を入れて軽く揉み、口を閉じて2〜3時間味を馴染ませる。

ポイント

切り干し大根は水で戻さず、歯ごたえを楽しみましょう。