1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. チキンとかぶのマヨマスタード炒めのレシピ・作り方

チキンとかぶのマヨマスタード炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

チキンとかぶのマヨマスタード炒めのレシピ・作り方

マヨネーズと粒マスタードの酸味がきいた味付けが食欲をそそります。


2人分
15分

材料

  • 鶏もも肉

    1枚(250g)
  • かぶ

    2個(約300g)
  • かぶの葉

    5〜6本
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 大さじ1
  • ★マヨネーズ

    大さじ3
  • ★粒マスタード

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。かぶは皮付きのまま、縦8等分に切る。葉は長さ3〜4cmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べる。両面焼き色がついたら、かぶを入れて炒める。

  3. 油が回ったら酒をふり、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。

  4. かぶの葉を入れて汁けをとばしながら炒め、★を加えて炒め合わせ、火を止める。