1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぶとチキンの煮物のレシピ・作り方

かぶとチキンの煮物のレシピ・作り方

公開日

更新日

かぶとチキンの煮物のレシピ・作り方

フライパンを使って手軽に作れる煮物です。かぶの甘みと鶏肉の旨みが口いっぱいに広がるひと品です。


2人分
15分

材料

  • かぶ

    3個(約350g)
  • 鶏もも肉

    1枚(250g)
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • ★だし汁

    1カップ
  • ★しょうが汁

    小さじ1
  • ★酒

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★みりん

    小さじ1
  • ★てんさい糖

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4

作り方

  1. かぶは皮付きのまま、縦6等分に切る。鶏肉は一口大に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べる。両面焼き色がついたら★を加える。

  3. 煮立ったらかぶを加えて中弱火にし、蓋をして7〜8分煮る。