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回鍋肉のレシピ・作り方

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回鍋肉のレシピ・作り方

回鍋肉(ホイコーロー)の作り方をご紹介します。フライパン1つで作れる簡単レシピです。ぜひお試しください。


2人分
20分

材料

  • 豚バラ肉

    150g
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★酒

    小さじ1
  • キャベツ

    5〜6枚(約300g)
  • ピーマン

    2個
  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • しょうが(みじん切り)

    小さじ1
  • 豆板醤

    小さじ1
  • ♡甜麺醤

    大さじ1
  • ♡酒

    大さじ1
  • ♡しょうゆ

    小さじ1
  • ♡メープルシロップ

    小さじ1
  • ♡片栗粉

    小さじ1/2
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は幅4〜5cmに切り、★を加え揉み込み5分程おく。キャベツは4〜5cmの大きさに切る。ピーマンは縦半分に切り、へたを取りわた・種ごと横に幅2cmに切る。♡を混ぜ合わせておく。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え香りが立ったら、しょうがと1の豚肉を加え強火で炒める。

  3. キャベツとピーマンを加え、中火で炒める。

  4. 豆板醤を加え炒め合わせ、酒を加え1分ほど炒める。

  5. ♡をもう一度混ぜ合わせて加え、1分ほど炒め合わせる。

ポイント

  • ピーマンのわたや種に栄養が含まれているので、そのまま使います。取り除く必要がないため時短にもなります。

  • ピーマンとキャベツは炒めすぎないように注意しましょう。

  • 豚肉に下味をつけるのもポイントです。