1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぶとホタテのカルパッチョのレシピ・作り方

かぶとホタテのカルパッチョのレシピ・作り方

公開日

更新日

かぶとホタテのカルパッチョのレシピ・作り方

ホタテとかぶの甘さがマッチしたカルパッチョです。見た目がおしゃれなので、おもてなし料理としてもお楽しみいただけます。


2人分
10分

材料

  • かぶ

    2個(約300g)
  • 帆立貝柱(刺身用)

    8個
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. かぶは茎を切り落として皮を剥き、横に幅2〜3mmに切る。ホタテは水けを拭き、厚みを2等分に切る。

  2. 器にかぶを広げ、ホタテを並べる。塩・こしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。