1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぶのおひたしのレシピ・作り方

かぶのおひたしのレシピ・作り方

公開日

更新日

かぶのおひたしのレシピ・作り方

だしじょうゆですっきりと仕上げました。副菜としてお楽しみください。


2人分
10分

材料

  • かぶ(葉付き)

    2個(約350g)
  • かぶの葉

    6本
  • 少々
  • ★かつおだし

    3/4カップ
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★みりん

    小さじ1

作り方

  1. かぶは、茎を1cmほど残して葉と切り分ける。皮付きのまま縦8等分に切る。葉は長さ3〜4cmに切る。

  2. 鍋に湯を沸かし、塩と1を入れさっと茹でて水にとり、水けを絞る。

  3. ボウルに★と2を加えて和える。