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牛肉とかぶのソテーのレシピ・作り方

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牛肉とかぶのソテーのレシピ・作り方

かぶの甘みと牛肉の旨みがマッチしたひと品です。


2人分
15分

材料

  • 牛切り落とし肉

    150g
  • かぶ(葉付き)

    2個(約350g)
  • かぶの葉

    6本
  • オリーブオイル

    大さじ1/2×2
  • ★酒

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • 白いりごま

    小さじ1

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。かぶは茎を2cmほど残し、縦に幅1cmに切る。葉は5〜6cmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、かぶを並べて2分ほど焼く。焼き色がついたら上下を返し、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。かぶの葉を加えて炒め、しんなりしたら火を止めて器に取り出す。

  3. フライパンをさっと拭き、オリーブオイルを入れて中火で熱し、牛肉を炒める。

  4. 色が変わったら★を加えて炒め、塩・こしょうで味を整える。

  5. かぶの上に牛肉をのせて、白いりごまをふる。