1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぶとミニトマトのピクルスのレシピ・作り方

かぶとミニトマトのピクルスのレシピ・作り方

公開日

更新日

かぶとミニトマトのピクルスのレシピ・作り方

レンジで簡単、即席ピクルスです。


2人分
10分

材料

  • かぶ

    2個(約220g)
  • ミニトマト

    6個
  • ★酢

    大さじ3
  • ★水

    大さじ3
  • ★メープルシロップ

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★ローリエ

    1枚

作り方

  1. かぶは根の先を切り、皮付きのまま縦8等分に切る。ミニトマトはへたを取り、へたのあったところに切り込みを入れる。

  2. 耐熱ボウルに★を入れて混ぜる。

  3. かぶを加えて混ぜ合わせ、レンジ(600W)で1分ほど加熱する。

  4. ミニトマトを加えて混ぜ合わせ、味を馴染ませる。

ポイント

  • ラップはかけずにレンジで加熱しましょう。

  • すぐにミニトマトを加え、そのまま冷ましましょう。