1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 大根のマリネのレシピ・作り方

大根のマリネのレシピ・作り方

公開日

更新日

大根のマリネのレシピ・作り方

サラダ感覚で食べられるひと品です。もう一品追加したい時などにおすすめのレシピです。


2人分
15分

材料

  • 大根

    200g
  • りんご

    1/4個(70g)
  • 少々
  • ★オリーブオイル

    大さじ2
  • ★レモン汁

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2
  • ★塩

    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 大根はよく洗い、皮付きのまま厚さ2〜3mmのいちょう切りにする。塩をふり軽く混ぜ、10分ほどおいて水けを絞る。りんごはよく洗い、皮付きのまま厚さ2〜3mmのいちょう切りにする。

  2. ポリ袋に★を入れて混ぜる。

  3. 21を入れて混ぜ、味を馴染ませる。

  4. 器に盛り、こしょうをふる。

ポイント

レモンはたてを使い、フレッシュな食感を楽しみましょう。