サラダ感覚で食べられるひと品です。もう一品追加したい時などにおすすめのレシピです。
大根
200gりんご
1/4個(70g)塩
少々★オリーブオイル
大さじ2★レモン汁
大さじ1★メープルシロップ
小さじ1/2★塩
小さじ1/4粗挽き黒こしょう
少々大根はよく洗い、皮付きのまま厚さ2〜3mmのいちょう切りにする。塩をふり軽く混ぜ、10分ほどおいて水けを絞る。りんごはよく洗い、皮付きのまま厚さ2〜3mmのいちょう切りにする。
ポリ袋に★を入れて混ぜる。
2に1を入れて混ぜ、味を馴染ませる。
器に盛り、こしょうをふる。
レモンはたてを使い、フレッシュな食感を楽しみましょう。