ひき肉と一緒にスパイシーに炒めたひと品です。ご飯やオムレツなどのトッピングとしておすすめです。
大根の葉
150g鶏ひき肉
150gオリーブオイル
小さじ1カレー粉
大さじ1★酒
大さじ1★トマトケチャップ
大さじ1★ウスターソース
小さじ1★メープルシロップ
小さじ1塩
少々粗挽き黒こしょう
少々大根の葉は小口切りにする。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。色が変わったら1を加え、炒める。
しんなりしてきたらカレー粉を入れて30秒ほど炒める。
★を加えて汁けをとばしながら炒め、塩・こしょうをふる。
汁けがなくなるまで炒めましょう。