1. Fily
  2. Food
  3. 大根葉のカレーそぼろのレシピ・作り方

大根葉のカレーそぼろのレシピ・作り方

公開日

更新日

大根葉のカレーそぼろのレシピ・作り方

ひき肉と一緒にスパイシーに炒めたひと品です。ご飯やオムレツなどのトッピングとしておすすめです。


2人分
10分

材料

  • 大根の葉

    150g
  • 鶏ひき肉

    150g
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • カレー粉

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1
  • ★トマトケチャップ

    大さじ1
  • ★ウスターソース

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 大根の葉は小口切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。色が変わったら1を加え、炒める。

  3. しんなりしてきたらカレー粉を入れて30秒ほど炒める。

  4. ★を加えて汁けをとばしながら炒め、塩・こしょうをふる。

ポイント

汁けがなくなるまで炒めましょう。