トマトスープの味が大根に染み込んで美味しいひと品に。
鶏もも肉
1枚(250g)大根
1/4本(約300g)玉ねぎ
1/2個(約100g)塩
少々こしょう
少々水
大さじ1オリーブオイル
大さじ1★カットトマト
200g★トマトケチャップ
大さじ1★しょうゆ
小さじ1/2★メープルシロップ
小さじ1/2★塩
ひとつまみ★水
50ml鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。大根はよく洗い、皮付きのまま縦4等分にしてから乱切りにする。玉ねぎは幅1cmのくし形切りにする。
耐熱皿に大根を並べ、水をふる。ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で5分ほど加熱し、水けをきる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を両面焼く。焼き色がついたら2の大根と玉ねぎを加え、1分ほど炒める。
★を加えて混ぜ合わせ、煮立ったら中弱火で10分ほど煮る。
大根はレンジで下茹でしてから、煮込みましょう。