1. Fily
  2. Food
  3. 大根葉とツナの卵いためのレシピ・作り方

大根葉とツナの卵いためのレシピ・作り方

公開日

更新日

大根葉とツナの卵いためのレシピ・作り方

大根葉に卵を加えて立派なひと品に!


2人分
10分

材料

  • 大根の葉

    150g
  • ツナ缶

    1缶(70g)
  • 2個
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★てんさい糖

    小さじ1

作り方

  1. 大根の葉は小口切りにする。ツナは汁けをきる。卵は溶きほぐす。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、大根の葉を1〜2分炒める。

  3. しんなりしてきたらツナと★を加え、汁けをとばしながら炒めて端に寄せる。

  4. 空いたところに卵を流し入れ炒める。火が通ったら全体を混ぜ合わせる。

ポイント

調味料を加えたら、汁けをしっかりとばしましょう。