1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. キャベツとしらすの春巻きのレシピ・作り方

キャベツとしらすの春巻きのレシピ・作り方

公開日

更新日

キャベツとしらすの春巻きのレシピ・作り方

キャベツとしらすが入った春巻きのレシピをご紹介します。キャベツの甘さとしらすの塩気が絶妙にマッチした一品です。メインディッシュやおつまみとしてお楽しみください。


10本分
20分

材料

  • 春巻きの皮(米粉)

    10枚
  • キャベツ

    1/4個(約300g)
  • しらす

    80g
  • 適量
  • こしょう

    適量
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. キャベツは1分ほどゆで、一口大に切り水けをしぼる。

  2. 春巻きの皮にキャベツをのせ塩、こしょうをふる。その上にしらすをのせ最初はしっかり巻き、最後はゆるく巻き、中火でこんがり揚げる。

ポイント

  • 最初はしっかり包むことで、具材が出るのを防ぎます。最後はゆるく包むことで、カリッと揚げることができます。

  • このレシピでは、米粉(グルテンフリー)の春巻きの皮を使用しています。