キャベツとしらすが入った春巻きのレシピをご紹介します。キャベツの甘さとしらすの塩気が絶妙にマッチした一品です。メインディッシュやおつまみとしてお楽しみください。
春巻きの皮(米粉)
10枚キャベツ
1/4個(約300g)しらす
80g塩
適量こしょう
適量揚げ油
適量キャベツは1分ほどゆで、一口大に切り水けをしぼる。
春巻きの皮にキャベツをのせ塩、こしょうをふる。その上にしらすをのせ最初はしっかり巻き、最後はゆるく巻き、中火でこんがり揚げる。
最初はしっかり包むことで、具材が出るのを防ぎます。最後はゆるく包むことで、カリッと揚げることができます。
このレシピでは、米粉(グルテンフリー)の春巻きの皮を使用しています。