電子レンジで作る簡単&低カロリーなポテトチップスです。
じゃがいも
1個塩
適量じゃがいもをよく洗い、皮ごと1〜2mmの薄切りにする。
耐熱皿にクッキングシートを敷き、重ならないように並べ、レンジ(600W)で2〜3分加熱する。
上下を返して再び2〜3分加熱し、水けを完全にとばす。
網の上にのせ、粗熱をとり、塩をふる。
じゃがいもの芽は取り除きましょう。
出来上がりをお召し上がりください。
Most Popular
トマト加熱レシピ13選!温かくておいしい簡単トマト料理を紹介
レシピ
アボカドのおすすめ加熱レシピ12選!温かくて柔らかいアボカド堪能
レシピ
白菜の副菜レシピ16選。さっぱり味でどんな料理にも合う副菜を紹介
レシピ
煮物以外の大根レシピ29選 |簡単で美味しい料理を紹介
レシピ
加熱すると甘みがアップ!ミニトマト温かいレシピ12選
レシピ
ケチャップで作るサルサソースのレシピ・作り方
レシピ
レタス副菜レシピ10選!もう一品ほしい時に助かる簡単料理を紹介
レシピ
かぶ大量消費レシピ28選。定番の人気料理や葉を使ったレシピを紹介
レシピ
ブロッコリーだけで一品のおかずになる簡単レシピ8選を紹介
レシピ
ささみのメインおかずレシピ19選!がっつり食べたいおすすめ料理を紹介
レシピ